陈小凤老师指导英语口语兴趣小组开展系列活动
发布人:admin  发布时间:2018-12-20   浏览次数:719

为提高学生的英语学习兴趣,提高英语口语能力,大外部决定成立英语口语兴趣小组,并由陈小凤老师担任指导教师。经过前期宣传动员、多轮小组测试,大外部在180余名同学中组选拔出10人进入英语口语兴趣小组。

在本学期的小组活动中,指导老师陈小凤主要从口语的accuracy(准确度)、fluency(流利度)和logic(逻辑思维能力)三个维度来展开讨论学习。学习内容是基于文献阅读、诗歌赏析或电影及歌曲欣赏的基础上,小组成员提炼主题并阐述、论证自己的观点,学习形式包括但不限于自由朗读、小组讨论、歌曲表演、定题演讲、即兴演讲等形式。

这是我校第一次组建类似的学习兴趣小组,学生积极性高,指导老师认真负责,小组成员的英语口语能力提高较快。指导教师陈小凤希望,兴趣小组成员及所有同学能够利用寒假时间进一步夯实口语水平,切实提高跨文化交际能力。同学们要做到每日开口朗读、广泛阅读、听(唱)英文歌、看美剧学英语,提高跨文化交际的语言素养和文化意识。