持之以恒抓教改,师生共进见成效
发布人:admin  发布时间:2019-09-06   浏览次数:10

    近日,我校大学英语教学捷报频传。先是李香林同学参加2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛获得英语风采大赛一等奖、英语演讲比赛三等奖和最佳个人表演奖,实现我校学生参加该赛事取得全国总决赛一等奖的首次突破。2019年6月大学英语四、六级考试成绩发布后,土木工程学院2018级学生陈路获得635分(接近于百分制的90分)的四级成绩,是我校第三个四级考试成绩超过600分的学生,而且创下我校学生四级考试成绩的历史新高;财经学院2017级学生张晶则获得674分(接近于百分制的95分)的六级成绩,其中听力部分为满分。同时,我校2019届学生大学英语四级考试累计通过率达到65%以上,后续届次学生四级通过率有望不断得到取得新高。

  

    我校学生在大学英语学习上取得这样的优异成绩绝非易事,与我部对大学英语教学的高度重视和长期坚持的教学改革措施密不可分。首先,无论是自2004年学校从外语系剥离大学英语教学功能以来,还是在2014年再度成为独立建制的校内教学单位以来,我部领导和教师就把提高学生英语应用能力当做自己不可推卸的责任。不仅如此,我部还采取多种措施,引导有关二级学院领导重视本院学生在英语方面的学习进展。

  

    其次,我部采取多种措施,有效助力学生提高学习动机与兴趣、改变学习策略与方法,使最终学习效果有了极大提高。我部长期坚持分级教学,根据学生的学习能力实行因材施教;抓住课堂教学主战场,重视学生英语语言基础知识和基本技能的巩固夯实;引导学生通过外研讯飞、批改网等网络资源,自觉加强“互联网+”学习;与新东方、文熙等教育培训机构合作,积极引入优质社会资源,组织学生免费学习,不断充实学生的学习内容;秋期和春期安排校内优秀师资,并聘请校外专家学者,系统开设英语辅导讲座,既对等级考试实现全覆盖,又帮助学生英语学习进行查漏补缺;制定内部激励机制,教学效果好的教师和学生实行物质奖励和精神激励;为学生参加等级考试和学科竞赛提供车接车送、购买保险等保障服务。

  

    正是基于上述改革措施,我部教师的教学水平也不断得到提高,如陈小凤老师参加2018年“外教社杯”全国高校外语教学大赛获得重庆赛区二等奖、张婕和杨翔茹老师参加学校2019年首届课堂教学创新大赛获得一等奖,充分体现了师生共同进步的美好期待。