大外部认真组织大学英语课程期末考试阅卷工作
发布人:admin  发布时间:2024-01-09   浏览次数:45

大学英语课程期末考试结束后,大外部认真组织阅卷工作。一是认真做好试卷扫描。工作人员仔细清点份数,并检查学号、姓名的填涂情况后,及时扫描进阅卷系统。二是认真做好试卷评阅。教研室根据试卷结构,合理安排相应教师的阅卷任务;教师在学习阅卷标准后,对随机分配的试卷进行评阅;写作、翻译等主观题实行双人评阅和大分差仲裁制;部门负责人和教研室主任等全程监控阅卷质量。三是认真做好过程成绩评定。要求任课教师根据课程性质,合理设置过程性评价的项目和分值。

执行上述程序后,大学英语课程更好地保证了阅卷的独立性和公正性,有力地促进了学生的过程性学习。