大外部直属党支部召开巡察整改专题民主生活会
发布人:admin  发布时间:2024-01-17   浏览次数:10

117日上午,大外部直属党支部在至静南楼321会议室召开巡察整改专题民主生活会。

大外部直属党支部对这次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,制定了巡察整改专题民主生活会工作方案,深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》等文件,进一步提高了思想认识。围绕巡察反馈的问题、意见建议,班子成员结合分管工作,主动认领问题,深入开展调查研究,剖析问题产生原因,研究制定整改措施,在此基础上撰写了班子和个人对照检查材料,为开好高质量的专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,李雪顺代表领导班子作对照检查并带头发言,班子成员依次作对照检查,领导班子和每名班子成员紧扣会议主题、会议任务,围绕学校党委巡察反馈的问题和提出的意见建议进行对照检查,认真查摆了存在的主要问题,深入剖析问题产生的根源,明确了整改方向和措施。班子成员结合各自思想、工作和作风实际,充分发扬民主,开诚布公,坦诚相见,相互间开展了“辣味”浓厚的批评与自我批评,既增强了领导班子发现和解决问题的能力,又统一了思想,增进了团结,为提高巡察整改质量提供了坚强的思想组织保障。

下一步,大外部直属党支部将以这次专题民主生活会为契机,不断深化思想认识,提高政治站位,履行政治责任,全面做好巡察反馈问题整改工作。