学校校园网报道我部主任李雪顺学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神心得体会
发布人:信息中心  发布时间:2024-05-07   浏览次数:15

55日,学校校园网刊发题为《我校师生热议习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神(三)》的报道,集中展示学校师生学习贯彻习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神的心得体会。

其中收录了大外部主任兼直属党支部书记李雪顺的心得体会,报道说:“大学外语教学科研部主任李雪顺说,习近平总书记在重庆考察期间强调,重庆要充分发挥比较优势、后发优势,进一步全面深化改革开放,奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽。这对学校的人才培养和教育教学具有重要指导意义。在大学英语课程教学中,要把课程思政放在优先考虑的重要地位。大学英语课程思政教学要与其他课程同向同行,将社会主义核心价值观充分融入课堂教学,帮助学生形成强烈的社会责任感,树立积极的人生态度,具有宽广的国际视野和深厚的家国情怀,涵养高度的文化自信自觉意识,努力把学生培养成为既能直接服务于重庆的高水平对外开放、西部陆海新通道建设和成渝地区双城经济圈建设,又能用英语讲好中国故事和重庆故事,展示中国和新时代重庆改革开放新面貌新成就的高素质应用型人才。