我部举办大学生英语口语能力比赛
发布人:admin  发布时间:2018-05-31   浏览次数:931

525日下午,长江师范学院2018年大学生英语口语能力比赛决赛在摇光学术报告厅落下帷幕。经过初赛和复赛的层层选拔,评委会从300余名选手中选拔出19位优秀选手进入决赛。教务处、大学外语教学科研部等领导,大学英语课老师以及各学院学生代表到场观摩了此次比赛 。

决赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲环节,每一位选手都对2018年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛的赛题 “The Stones, _______” 续写上了自己的故事与思想。参赛选手从容不迫,娓娓道来,畅谈自己对国家命运、个人未来等主题的看法。在即兴演讲环节,参赛选手围绕随机抽取的漫画图片,结合自身经历、社会热点进行了2分钟的精彩演讲。选手们凭借扎实的语言功底,广阔的视野,清晰的思维,灵活的应变能力,赢得现场观众阵阵掌声。

比赛经过两个多小时的紧张比拼顺利落下帷幕。大学外语教学科研部主任李雪顺教授在赛后做了精彩点评:他肯定了学生们的努力与热情,也勉励同学们多多训练逻辑思维能力,还提醒选手们要注意在公共演讲中的形象、穿着、仪态、台风等。

经过激烈角逐,来自财经学院的陈东芳、传媒学院的伍文涛、化工学院的陈玲敏3名同学凭借流畅的英语口语和别具一格的演讲风格荣获一等奖,来自数统学院的梁仕康、音乐学院的徐小婷等7名同学获得二等奖,来自政史学院的江雯、文学院的夏陶梅等9名同学获得三等奖。