大外部举行师德师风先进个人专题报告会(一)
发布人:admin  发布时间:2020-10-28   浏览次数:3127

为激发广大教师立德树人、献身教育事业的荣誉感、责任感,激励广大教师为把我校建设成应用型高水平师范大学贡献力量,同时通过宣传受表彰师德个人的先进事迹,实现“以评促教”的目的,在广大教师中形成争当先进、学习先进的良好氛围,大学外语教学科研部于1023日在诚意楼01教室举行师德师风先进个人事迹报告会。报告会由大外部党支部书记李雪顺同志主持。大外部全体教职工现场聆听了师德先进个人的感人事迹。

获得2020年涪陵区“师德师风先进个人”荣誉称号的孙小静老师在报告会上讲述了她的成长之路。孙小静作为一名青年教师,为学生的成长积极探索各种措施和办法,不断调适自己,努力追求与学生共同成长;她作为大外部的一名职工,无私奉献自己的业余时间,全身心投入到增收节支项目上,开启了艰难的第一步;她作为一名警嫂,尽心尽力照顾长辈和孩子,积极营造家庭的书香氛围,大力支持警察丈夫的工作,以保百姓一方平安。无论从事教学工作,还是担任辅导员期间,她都乐此不疲地践行着丈夫的信念:教师是拿双份工资的人,一份工资是打到银行卡上的,一份工资是存入精神银行的。

孙小静老师的这番分享把广大教师感动得热泪盈眶,大家报以热烈的掌声表达着共鸣。