翟洲浩:愿将英语比作丰盈生活的一抹色彩
发布人:admin  发布时间:2021-09-16   浏览次数:21

翟洲浩:音乐学院2020级学生,在2021年6月大学英语四级考试(CET-4)中获得602分。 

英语是一门非常美丽的语言,对于学习音乐的我来说,它更是一门艺术。由于从小就喜欢英美剧,热衷于聆听欧美歌曲,并创作过英文歌曲,我逐渐对英语产生了极为浓厚的兴趣。它充斥在我的脑海里,我经常会时不时地模拟出一些语境,然后自言自语般的进行对话,仿佛在跟一些外国的朋友做交流。

英语就是这样一门学科,如果你怀着一种走捷径,凭着一夜功夫就能高飞的心态是不可能成功的。其实所有的学习最忌讳的一点莫过于目的性和功利心太强。很多同学都认为背单词太难,学语法太多条条框框,只是因为你对它产生了抗拒,就像我们对于中文——这样一个被称为世界上最难的语言之一的存在,我们却并不感到难以运用。道理显而易见,去跟它和解,接受它的出现并乐意去了解,以兴趣为出发点和它拥抱,当你有了主动的姿态,采取的任何复习行动都会减轻学习中遇到的压力。

恕我直言,纵然说了这么多,但世界上实在是没有自通的天赋外挂,有的只是你想要愉悦地作为学科的朋友,或是一意孤行地认为它们都是你的劲敌。该怎么选择我想不用再多说了,如果总要面对,我们都希望以最温和减压的方式接纳知识。