2022年12月大学英语四级考试600分学生经验分享——余幸
发布人:admin  发布时间:2023-06-19   浏览次数:418

2022年12月的大学英语四级考试(推迟至2023年3月考试)中,我校4名学生获得600分以上的优异成绩。

余幸:

英语学习是一个细水长流的过程,词汇的积累和语法语感的提升离不开我们长久的坚持学习。因此我认为学好英语的关键就在于培养对英语的学习兴趣,让自己能够在学习中收获快乐。

寓教于乐,劳逸结合。将英语学习融入休闲娱乐中就可以大大提高学习兴趣。我是喜欢听英文歌看英文电视剧的,但刚开始只关注旋律和情节,后来发现自己无意识中记到的单词居然会出现在试卷里,于是便开始带点目的性的去听歌看剧。刻意的去听懂歌词,听发音看翻译,随手记下台词中反复出现的单词于是在不知不觉间就学会了很多生活性词汇。当然不可否认的是这种学习方法的效率的算高,因而不能将自己的学习全部寄托在这些娱乐行为上,日常积累必不可少,英语影音作品就当作日常消遣即可。

联系生活,感受价值。英语其实在我们生活的很多地方都有应用,只要我们留心就会发现纸巾包装袋上会有tissue,矿泉水瓶上会有spring…原来spring不仅有春天的意思,还有泉水、源泉的意思,有用的知识这就增加了。另外很多电子产品电子游戏的设定也都是英文,当我们具备了一定的英语知识,在操作起来也就会更加得心应手了。还有不少理工科的名词解释后面都会有英文翻译,当我们一时区分不了哪个名词的缩写是哪个字母时,就可以利用英语辅助记忆。例如中子(neutraln.中立者;a中性的,无倾向的),我们就知道它的简写是n;同时可以和质子(proton,简写p)做区分。不得不承认在某些高尖端方面的重要参考文献都是用英文书写的,我们要是能学好英语,也能为祖国的进一步发展做出贡献。

总之英语在生活中扮演者很重要的角色,就算是为了应试也希望大家能用自己喜欢的方法学习,找到学习英语的乐趣,最好能让学习英语伴随始终。