2022年12月大学英语四级考试600分学生经验分享——代娅力
发布人:admin  发布时间:2023-06-20   浏览次数:435

2022年12月的大学英语四级考试(推迟至2023年3月考试)中,我校4名学生获得600分以上的优异成绩。

代娅力:

对于英语来说,首先我个人觉得英语语感是很重要的,英语语感是指人脑不经过逻辑翻译策略,直接把语言和语义进行非意识转换的思维过程。它包括人们对英语的语音感受,语义感受,语言感情色彩等。也就是一个人对一种语言的综合素质的反应,是一个人对语言直觉上的熟悉程度。就像是我们听人讲汉语,一般可以一下子知道它的意思而不需要逐字逐句翻译。英语语感好当然利于学好英语、考好试。但我个人觉得它的优势在做长篇阅读时比较明显,语感好的人即便她做阅读题时生词较多,也能较快速而准确的掌握文章及句子的大意从而做出选择。英语语感的培养可以是多读英语课文或优秀课外文章增加对其的熟悉度,也可以多刷题,了解题目内在逻辑联系等等,正如俗话说孰能生巧。还可多接触与英语有关的事物,比如找一个笔友。

其次,学习英语,平时的积累很重要。像英语四六级考试开头的写作,就需要大量的精美或简短有力的句子,段落的积累。阅读理解的SectionA就需要词汇的积累,识记,不知道意思做题就很困难。还有听力,这妥妥的需要多听多练,看英美剧、听英文歌以及直接刷听力题(个人觉得效率最高)都可以。

学习英语,或者说其他任何一门学科,我个人觉得刷题、多练是提高成绩最快的方法,但要长期的学习它,就需要培养和发现它的乐趣所在,能够学以致用当然更好。英语同我们的母语汉语一样都是很有魅力的语言,学习它不仅使我们多了一项语言交流的技能,同时也可以领略到它的语感美和文化美等。学习是一个长久的过程,希望大家可以持之以恒。最后,“一千个读者眼中就有一千个哈姆雷特”,每个人都有适合自己的学习方法。我的学习小经验供大家参考,若有不足还请见谅,谢谢阅读。