大外部党支部10月份的主题党日有“滋”有“味”
发布人:admin  发布时间:2023-10-30   浏览次数:124

1027日,大外部直属党支部在至静南楼321会议室举办以“培养外语能力,加强文化交流”为主题的特殊主题党日。

主题党日以“读原文、悟原理、重实践”为主线展开。在“读原文”环节,支部党员集体学习习近平总书记自十八大以来关于宣传思想文化工作和“一带一路”等的重要论述。在“悟原理”环节,支部党员赵国月同志和李雪顺同志分别发言,就外语教师在推动文化传承交流和中华优秀文化更好走出去方面的认识和理解。

最后,在“重实践”环节中,支部邀请涪陵区糖画非遗传承人陈巧(我校2005届中文系毕业生,学校当年大学生英语演讲比赛一等奖获得者,工作后曾多次担任孔子学院的中方教师)为全体党员分享他在墨西哥等国家为讲好中国故事、传播好中国声音、传承中华文化所做的努力和成功尝试。陈巧还现场讲解展示非遗项目涪陵糖画的历史文化和制作技艺,并指导与会者亲手制作糖画作品,从而直观地感受糖画所具有的中华民族之智、传统文化之美和人民生活之甜。

学校党委第二巡察组列席本次主题党日并给予高度评价。