大外部组织2024年春期“理解当代中国”大学英语课程主题教学拓展活动颁奖仪式
发布人:admin  发布时间:2024-05-31   浏览次数:103

大外部于5月31日在至静南楼321会议室组织颁奖仪式,向在2024春期“理解当代中国”大学英语课程主题教学拓展活动作品评选中获奖的选手颁发获奖证书。

据悉,大外部于3至4月组织了“理解当代中国”大学英语课程主题教学,以Green development(绿色发展)为主题开展课堂教学活动和课外拓展活动。在拓展活动中,来自2022级和2023级的3000多名学生,以小组或个人为单位提交1400多份各类手绘手抄作品,展示对环境保护和绿色发展的共识和追求。经过专业教师的多轮评选,共评选出500余份作品,分别获得一、二、三等奖。

颁奖仪式上,获奖学生代表做交流发言表示,将继续巩固英语学习兴趣,努力拓宽英语学习范围,进一步提高用英语讲述中国文化、中国治理和中国智慧的应用能力。

英语学习的意义,在于成为更好的自己

徐诗媛

老师们、同学们:

大家好!非常荣幸能够在这里与大家分享我英语学习方面的一些体会。首先,于我而言,学习英语是一段充满挑战和收获的旅程,它不仅让我开拓了眼界,也让我更加自信地面对未来的挑战。

在我的英语学习过程中,我发现了一些学习英语的有效方法。首先,词汇是英语学习的基础,积累词汇不意味着单纯的机械记忆,还可以通过阅读、朗诵等多种途径来进行积累。其次,语法是英语学习的灵魂,我们需要通过学习语法规则来提高我们的语言运用能力。当然还要应用英语,在这方面,我认为,最重要的是实践。只有通过不断的实践,我们才能够找到问题,纠正错误,进而提高我们的英语水平。此外,运用英语进行思考和表达也十分重要。在日常的英语阅读、做作业以及与同学的交流中,我们要尽量多使用英语进行思考和表达。这样,我们才能融会贯通,让英语尽可能成为我们的第二母语。

在学习英语的过程中,我们不可避免地会遇到很多困难。但是,正如那句我们在作文中用了无数次的“Practice makes perfect”一样我们也只有通过无数次的练习和实践,才能够真正地掌握英语,使用英语。

此外,我还想提到的是,学习心态也十分重要。语言学习是一个长期的过程,不可能一蹴而就。因此,我们要有耐心和毅力,也要保持积极的心态和乐观的态度不必把它看成是一种需要克服的困难,而是去体验语言传达出来的让我们感受到的思维、文化,学英语是为了帮助我们去看更广大的世界的,不要反而被它所困住

最后,我想说的是,学一种语言是为了体验思维的转换、文化的浪漫,每一种语言都连接着我们对一片遥远土地的遐想,承载着不同的文化、土地和气质,于我而言,学习英语不仅仅是为了考试和完成一门课程,更多的是找到一条通往新世界的道路,了解到更加广阔的世界,学习到更加多元的知识,找到更多解决问题的思路。

总而言之,学习英语是一段充满挑战和收获的旅程。学习英语的意义,在于成为更好的自己

谢谢大家!

徐诗媛,教师教育学院2023级小学教育专业学生、2024年春期“理解当代中国”大学英语课程主题教学拓展活动作品评选一等奖获得者,本文是她在颁奖仪式上的发言提纲)